Письмо 4

Оксана Солдатова
Усталый день окрасил небо в пурпур;
Прохладный воздух веет от реки.
В огне заката я сгораю будто;
Я словно таю от любви!
Глаза прикрою и вдохну
Вечерний воздух полной грудью.
И вновь тебе писать начну
Живым пером ночных прелюдий.

Как этот вечер полон чувств!
Истома сладкая струится, как дурман:
Томленьем сладостным пронизан каждый звук;
Томленье застит очи, как туман.
И сердце трепетом объято,
Как пламя свечки на ветру.
Ну, разве я в том виновата,
Что одного тебя люблю!?
Бумага стерпит все слова,
Перо напишет все признанья!
Не покраснею от стыда!
Мне незачем таить желанья!

Огонь заката отпылал,
Сменившись сумеречным светом.
Исчезли краски; и все звуки дня
Ночною сказкой стали до рассвета.
Я растворяюсь в свежести ночной.
Мне так легко, как будто тела нет:
Одна душа, и та полна тобой!
Лечу к тебе, как бабочка на свет!
Мой дивный свет – источник счастья,
Причина радости моей!
Ты прогоняешь прочь ненастья!
Ты даришь золото лучей!
Собой ты затмеваешь всё!
Перед тобою меркнут звёзды!
Ты ярче солнца, Ангел мой!
Ты чище неба в ясный полдень!
Ты… Ну, что ещё сказать:
Слова так жалки и скупы!
Могу лишь о тебе мечтать,
Но я живу, пока есть ты.
Звучит банально и смешно:
Слова избиты, фразы тоже.
Словами, видно, не дано
Открыть всё то, что нас тревожит.
Не передать словами чувство,
Что позволяет мне летать,
Мечтать о чуде и творить безумства
И каждый день чего-то ждать.

Уж ночь давным-давно царит,
Сложив мозаику из звёзд.
Над головой моей кружит
Путь Млечный, как волшебный мост.
Но, Боже, как он далеко!
Ему нас не связать!
Но всё равно пишу письмо,
Чтоб о любви сказать.
Я бережно сложу листки
И спрячу их в конверт.
К нему, моё письмо, лети
И передай привет!

28 июня – 7 июля 2010 г.