Воплощение солнца и света...

Лилу Калашникова
Воплощение солнца и света,
Сквозь туман вижу твой силуэт.
Растревожено сердце поэта,
И душа вновь встречает рассвет.
Вечность ищет, и вечность находит
Души, где обретает себя.
И волшебные замки возводит
Тот, кто любит, живя для тебя.
        Жизнь – страданье,
        Радость – грех,
        Слезы слышат детский смех,
        Все в одном костре горим,
        Преклоняясь перед ним.
        Счастье – бред,
        Любовь – обман,
        Но обманут шарлатан.
        Миру истина дана –
        Теорема не верна.
Ты – творение нежного ветра,
И во тьме мне дорога видна.
Небесам не уйти от ответа
Чья судьба в этот час решена.
Краски слов разлетятся по свету,
Разобьются о камни сердец
И согреют собою планету,
Облик свой, обретя, наконец.
       Верь себе, будь собой,
       Этот мир станет твой,
       Жизнь – игра, а ты – игрок.
       У игры короткий срок.