Против воли...

Лилу Калашникова
Против воли, против слова богов
Огонь принесен для людей.
Холод, тяжесть, боль железных оков,
Наказан герой Прометей.
Но не знает страдания он,
Для него мучения – сон,
Мир людей от смерти спасен,
А герой умирать обречен.
Но не долго горел тот огонь,
Освещая путь в облаке пыли,
Через ночь народ проведен,
И все о герое забыли.
А огонь превратился в пожар,
Создающий из озера пар.
А огонь превращается в смерть,
В дыме выстрелов Солнцу гореть.
Огонь любви святой погас,
И пеплом накрыт древний город.
Пришел расплаты жестокий час,
На Землю спустился холод.
И между людей поселился страх,
А в небе смеются боги.
Но всё же огонь горит в наших сердцах,
Освещая нам жизни дороги.