Призрачная ложь

Полина Стихия Мухина
Боже, Боже! Как могла я счастье, данное тобой, воплощенное, разменять на призрачный таинственный мир мечтаний, сказок о возвышенном и прекрасном! Этот призрачный луч света, как страна зазеркалья, манит пленительной тоской. Вижу в нем твое отражение, мой прекрасный принц! Ты там, ты ждешь меня, протягиваешь навстречу руки! Но гладкая поверхность зеркал беспощадно разделяет нас. Я стремлюсь туда, но я за гранью того призрачного мира. Нам не соединить не нами созданные мосты. Остается лишь смотреть друг другу в глаза, нырять в глубину их омута...
Но вот, одно неосторожное движение, и от прекрасного мира, что так хранило сердце, остались одни осколки. Это безграничное горе разрушения терзает. Уже не увидеть мне тебя, не подойти ближе. Мы навеки разделены. Последний мост разрушен.
Остается лишь исполнить наш последний танец - танец на осколках битого стекла. О! Сколько страсти! О! Сколько мук! Но это наше последнее танго вдвоем. Ты впиваешься острием стекла в мои ступни, неустанно ранишь меня. Брызги крови оставляют следы на паркете. Но я продолжаю это безумие! Да! Это - безумие! И его нужно пережить, чтобы ощутить счастье по эту сторону мира...