Ах, зачем даны. Соавтор - Алексей Емельянов

Любовь Тильман
Ах, зачем даны мне руки? – чтоб стирать и убирать!
А зачем даны мне ноги? – чтобы руки те носить!
А зачем мне голова? – чтобы думать, что сказать!
А зачем мне жизнь дана? – чтобы было, что спросить!

Вот зачем даны нам руки!
Чтоб не умереть со скуки!
Вот зачем нам дали ноги!
Чтобы скрыться от тревоги!
Вот зачем нам голова!
Чтоб скомандовать сперва!
А вот жизнь – творим мы сами
Под шальными парусами!