Может быть, там не было меня...

Павел Кузовлев
Где же вы, денечки золотые?
Где же вы, девчонки озорные?
Где же наши песни у огня?
Может быть, там не было меня...
Где вода прозрачная, как небо?
Там,  где я давным-давно уж не был...
Там пила пчела нектар с цветка,
Там белее снега облака...
Там леса тенисты и прохладны,
А луга в душистом разнотравье,
Там жила девчоночка одна,
От которой был я без ума!
Берега песчаные у речки,
Дом бревенчатый,  с узорчатым крылечком.
Ночи летние до третьих петухов,
И  с гармошкой я —  не так уж плох!
С переливами мелодию играю
И тебя под звезды приглашаю!
Льется песня,  счастья не тая,
Выходи, девчоночка моя!
Время пеленою все прикрыло,
И девчонка та меня забыла...
Только золотистая заря
Вдруг напомнит милой про меня...
Отыграл мелодию шальную,
Не пою теперь я,  не тоскую,
А березка косу расплела,
А печаль по речке уплыла...
Только ночью в томных сновиденьях
Снова: домик, речка — наважденье...
Снова наши песни у огня.
Может быть, там не было меня...