Посвящение

Светлана Валюшко
      1.

Мой художник!
Прозрачной кистью
Ты "люблю" рисовал на устах...
Как посмел,
Как ты мог помыслить,
Что сегодня уж я - не ТА?

      2.

Любимый Мой!
Тебя желая,
Приму я наслажденья крах
Забвеньем,
...Как клубничным чаем
На сладко пахнущих
                губах...
      3.

Сто тысяч тем сжигают грудь...
Ласкают, душат, теребят...
Грехом распятый
           Прежний путь
Зачем-то шел через Тебя...

Твой голос, в сердце став копьем,
Не уставал меня терзать.
За имя тихое Твое
Я предавала дочь и мать...

И, онемев, на Крест Любви,
Бросая все, чем Бог воздал,
За руки нежные Твои,
Банальность фраз
              и глаз пожар...

Я - босиком. Я - вброд и вплавь,
Услышав голос Твой: "Плыви!"
Тонула. Гибла... Лишь припав
К плечам расправленным Твоим...

Там, на другом конце Земли,
Не слыша зов мольбы друзей,
За ночи жаркие Твои
Теряла близких мне людей...

...Вселенную назвав ТОБОЙ,
Взлететь однажды не смогла...
На сердце шрам - Подарок Твой.
И два поломанных крыла.

2008 год.