В защиту осминога-пророка

Риолетта Карпекина
                Что вызверились вы на осьминога?
                Он показал лишь то, что сердце подсказало.
                Неужто чтобы уничтожить мировое зло
                Необходимо съесть пророка?
               
                А, может, Мира он защитник был?
                Случайно людям свой талант открыл.
                За это надобно сожрать?
                А кто же будет Землю защищать?

                Уже давно весь Мир водою заливает,
                Мою Россию тоже ураган ломает.
                Быть может, и правители страдают,
                И тем не менее, талант не замечают?

                Природа же таланты привечает.
                Она смиряется под словом верным.
                Зима бывает - ветрена и снежна
                Весною ж расцветёт подснежник.
               
                Давно уж на Земле живу,
                Себя «Подснежником» зову.
                Когда он раннею весною расцветает,
                К несчастью его не замечают.

                Лишь Космос привечает Релю,
                Поддерживал её он с колыбели.
                И дал возможность мир спасать.
                Чем? Книги–предсказания писать.

                Но книги надобно ещё издать,
                Иначе как их людям прочитать?
                А сердце замирает пред бедой -
                Как же Земля страдает: - «Боже мой!»

                Надеюсь, Космос мой меня спасёт,
                Жаль Землю в бездну унесёт.
                За то, что поедая осьминогов,
                Подталкивают Землю в пропасть.    
       
                Земля давно стонет от горя,
                Народы то не замечают.
                Нуворишей лишь деньги привлекают.
                Дворцы себе, команды покупают.

                Им дела нет до нищеты народа.
                И честный люд считают за уродов.
                Но, к сожалению, Космос в гневе.   
                Кто прав, кто виноват, не понимает.   
                И всех он в бездну отошлёт.
                С Земли остатки роскоши сметёт.
                Планету пылью в Космосе развеет.

                Надеюсь, что за это предсказание, 
                Меня, как осьминога, не съедят.
                И все мои успехи, знания
                В красивых книгах воплотят.

                Я с радостью поеду с ними в страны,
                Куда меня любезно позовут.
                Надо лечить Земли родимой раны.
                Не то любимую в песок сотрут.

                Как раньше раскололи «Фаэтон»,
                И «Атлантиду» в море отослали.
                Земляне, измените гневный тон,
                Не то не избежать печали.

                8 июль 2010г.