Молодой и горячий

Александр Глотин
       * * *


Молодой и горячий,
Разве это давно.
Утро, дождиком плача,
Постучало в окно.

Я очнулся, оделся,
Похмелился водой.
Да, куда же он делся
Мой двойник молодой.

Это нервы, все нервы,
Возраст здесь ни при чем.
Он был скрипкою первой,
Первым я скрипачом.

Мы вдвоём в щедрой мере
Всем делились сполна.
Мне его не заменят
Ни друзья, ни жена.

Нет теперь его хватки,
Я остался один.
Не пойти ли в палатку,
Водки взять на помин.

Я плесну в стакан водки,
Я чуть-чуть подожду.
Сяду в утлую лодку,
Уплыву по дождю.