Память. Фендом Merlin bbc

Темный Нексус
Я рожусь когда-нибудь снова,
Это вечный для всех закон,
Сброшу прежних грехов оковы,
И покровы былых имён.
Но в толпе я узнаю чётко
Твой скользящий лукавый взгляд,
И душа возьмётся за чётки,
Отсчитает века назад.

Буду помнить тонкие веки,
Совершенство сливочных скул,
Для меня ты был человеком,
Кто порой раним и сутул,
Кто порой не великим магом,
Но усталым мальчишкой ко мне
Приплетался неверным шагом
В удушающем полусне,
Или как ручным и домашним
Приникал с поцелуем к плечу…
Нам бывало темно и страшно,
Но о горестном промолчу.
Буду помнить споры и страсти
Ярче праздника всех костров,
Моё диво, смелое счастье!
Мы делили и бой, и кров.
Ты лихое сердце лелеял
И лечил от суровых ран.
Вместе было всегда теплее
Даже в северный злой буран.
Перед дымом воспоминаний,
На пороге новых начал
Буду помнить тайное знанье –
Ты нагой поверх одеял.
Как бесценные амулеты,
Наши ночи, рассветы, дни,
Наши зимы и наши лета,
Мы и воинство! Мы… одни.

Память жизни сошьёт небрежно,
Но забуду я без труда,
Как с улыбкой всевластной, нежной
Ты сжигал для меня города.