Октябрьское утро

Михаил Анатольевич Ляшенко
Осенний туман-молочные клочья
Утро озябшей подругой в постель
В листьях чернеют увядшие сучья
Брошена радости летней свирель
Холодно,ёжусь... Жирные мыши
В поле толкают за щеки корма
А от тумана чуть влажные крыши
И я понимаю,-скоро зима
Скоро поземка,перчатки и шубы
Красивый румянец в любимых щеках
Дымом задышат над городом трубы
Спасенье от холода в теплых носках
Что это утро? Кому то учеба
Кому то работа, кому то дела
Туман станет выше окон небоскреба
Погода подарит горстку тепла
Ну в пока ни зима и не солнце
Холодное утро, туман над землей
Для русских, для негров, грузинов, чухонцев,
Утренних снов ранний покой. . .
Гдето мило сопит мое нежное чудо
А я сквозь окно мыслью в туман
Не восхищаюсь и не позабуду,
И через час в забот океан