Реквием памяти жертвам холокоста

Олег Семенов
Музыка Андрей Богомольный
Стихи Андрей Богомольный,
Олег Семенов

Разносит ветер прах земли тревожно
Безвинно заживо сожженных,
Взывает к памяти своей
Их вечный крик в сердцах людей.
Звучит набатом напряженно
В глазах детей новорожденных
Безмолвно заданный вопрос:
«Кто нас обрек на холокост?»

П р и п е в

Пульс планеты замолчи на миг,
Слышишь, оборвался сердца крик.
Навсегда прощальный стон земли
Ваши души в небо унесли.
Пульс планеты замолчи на миг.


Шесть миллионов жизней в смерть идущих,
Дрожащий свет заплаканных свечей.
Века пройдут, но в каждый день грядущий
Не стихнет эта боль в сердцах людей.
И зарыдает общею бедою
Разящим эхом колокольный звон,
Склоняясь памятью живою
От всех живых в земной поклон.

П р и п е в

Пульс планеты замолчи на миг,
Слышишь, оборвался сердца крик.
Навсегда прощальный стон земли
Ваши души в небо унесли.
Пульс планеты замолчи на миг.

К о д а

Напомним миру, что нельзя глаза закрыть
На вечный страх от унижения и боли,
В огне сожженною еврейскою судьбою,
Чтоб снова холокост не повторить.