Собака на сене. 2010г

Ира Илюшкина
Страсти рыцарского века
показал Лопе де Вега
о собаке, что на сене,
о любви и об измене.
Там прекрасная сеньора
полюбила Теодоро,
чувств к безродному стыдится,
оттого всё время злится.
Да, племянница Марсела
ей мешает то и дело,
ведь на выданье девица
и пора определиться.
Бедная вдова Диана...
Тут дружок путём обмана
Тео папу отыскал.
Неожиданный финал!
Знатным стал вдруг Теодоро.
Успокоилась сеньора.
Молодым идти к венцу.
Дело близится к концу.
Все поют и веселятся -
значит время расставаться.