В сумрачном лесу

Дарума
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины... (Данте Алигьери - Божественная комедия)



... Я заблудилась в сумрачном лесу...
Шурша опавшею листвой, бреду одна.
А высоко в ветвях - там надо мной,
Запуталась обманщица луна.

Она плетет иллюзий кружева,
А может быть вплетает в паутину.
Их образы легки, и немощны слова
Я вязну в них, себя теряя - гину.

В мерцании призраков пустых ищу глаза,
Утерянных в пути родных и милых.
Но вместо радости, что с ними в даль ушла,
Я нахожу заросшие могилы.

И трепет сердца что колокола,
Тех храмов, что навек забыты богом.
И гладкий шелк утоптанной  дороги
Что скатертью несет всех в никуда.

А где-то там, у леса на краю
Меня призывно поджидает Бездна
Всегда голодна и всегда скабрезна,
И безучастна  к тем, кого люблю.

Она все ждет, а я все не спешу...
Я заблудилась в сумрачном  лесу...