Консенсус

Алина Следзевская
     Я всё-таки люблю тебя, зануда-жизнь...
     За все твои дурацкие сюрпризы.
     Ну может поостынь чуть-чуть, уймись,
     Так трудно отвратить твои капризы!

     То лучиком надежды балуясь коснёшься,
     Минутным счастьем-с лёту одаришь!
     То вдруг опомнишься и горем заплюёшься,
     Смеешься что-ли? Или зло грустишь?

     Оставь в конце-концов все эти штучки!
     Ну чем ещё ты можешь удивить?
     И не идёт тебе гримаса подлой злючки!
     И помни - время вспять не обратить!

     Давай дружить! И без глобальных стрессов!
     Тихонько дальше вместе побредём.
     А может быть достигнем мы консенсус?
     И сбудутся надежды; и будет всё путём!