Все люди звезды

Мысли Обыкновенного Человека
Каждая личность - это звезда,
И каждая хочет светить
Ярко-ярко, как никогда,
Сверхновой желает быть.
Чтобы во тьме ее яркий свет
Каждому путь освещал,
На небосводе, чтоб ясный след
О ней сквозь года всем вещал.
Но очень сложно ярко светить
Среди миллиардов светил,
Гораздо проще фон притемнить,
Не тратя уйму сил.
Да, люди часто ближних чернят
И этим хотят быть светлей,
Не понимая, что темени яд
Их сделает тоже слабей.
Каждая личность - это звезда,
Предписано ей светить,
И по-другому не может она,
Ей хочется яркою быть.
Выбор нам дан: лениво чернить,
Иль, топливом добрых дел,
Сверхновой звездою ярко светить,
Пока весь запал не сгорел.