Прости Хеопс

Шарль С Патриков
каждое утро
едва открыв глаза
я начинаю думать о тебе…
если бы каждая моя мысль
материализовывалась в кирпич
то уже к полудню
я бы возвёл пирамиду
в разы круче Хеопсовой…
тысячи лет спустя
очищая кисточками от вековой пыли
развалины малопонятных городов
светила археологии
будут в недоумении пожимать плечами
рассматривая
устремлённое в небо
нетронутое временем сооружение…
как?
каким образом
не имея ни необходимого оборудования
ни необходимых технологий
предки умудрились построить такое…
найденное на одной из внутренних стен
женское изображение
приказом министерства образования
поместят во все учебники истории…
дети должны знать
как выглядела богиня любви
которой поклонялись древние люди…