Танго-мороженое

Рафаил Маргулис
               
Принесите шарики на тарелочке,
Кремовые шарики и зелёные.
Прибежит в кафе нынче девочка,
На свидание,
На страдание,
К седине моей, в боль бездонную.
А из телевизора
Опять несётся танго,
Старая мелодия
Забытых школьных лет.
И со мною рядышком
Примостилась Танька,
Просто одноклассница.
А, может быть,  и нет.
Мы смеялись и ели мороженое
Под утёсовский голос рыдающий,
Было  верить тогда нам  положено
В этот медленный день ускользающий,
Жаль, что сказка забылась,
Что весна растворилась
В суете, все мечты побеждающей.
Ах, Таня- Танечка,
Наше танго тайное
Отзвучало в памяти,
Шариком растаяло.
Этот шарик кремовый -
Только  праздник временный,
Танцевать по-старому
Нынче не пристало мне.
Но спой Утёсов,
Спой для счастья
«Синюю рапсодию»  свою.

Принесите шарики на тарелочке,
Кремовые шарики и зелёные.
Вот открылась дверь, и впорхнула девочка
На свидание,
На страдание,
К седине моей, в боль бездонную.
А из телевизора,
Как встарь, несётся танго,
Старая мелодия
Давно забытых лет,
И со мною рядышком
Примостилась Танька,
Тёзка одноклассницы,
Той, что больше нет.
Мы смеёмся и слушаем музыку
Под утёсовский голос рыдающий,
Но нам верить уже не положено
В этот призрачный день , ускользающий.
Видно, годы не с нами,
Мир наш горестно замер
В суете, все мечты побеждающей.
Ах, Таня-Танечка,
Наше танго тайное
Отзвучало горестно,
Шариком растаяло.
Этот шарик кремовый –
Только праздник временный.
Нынче не пристало мне
Танцевать по-старому.
Но спой Утёсов,
Спой на память
«Синюю рапсодию»  свою.
                Р.Маргулис.
      
.