За стеклом

Мариян Шейхова
Под накаленным ламповым стеклом
Толпится  поколение бескрылых.
Когда слова не пишутся углем
И  скудной речи жернова постыли,
Мы их бессвязной и докучной пылью
Чужой огонь и спящий жар  зальем.

Под  накаленным ламповым стеклом
Кружится поколенье легкокрылых.
Где слеп хозяин, там незряч и дом.
Когда   окно наутро растворили,
Обугленная речь вчерашних крыльев
В гортань впилась и выросла, как ком,

Над накаленной чашей, за стеклом.