Когда-то я легко писал стихи

Евгений Лучинкин
Когда-то я легко писал стихи.
И мысли сами складывались в строчки.
Задумчивые - те являлись ночью,
Дневные - были смелы и лихи.

Они толкались шумною толпой,
Сквозь суету дневную вклиниваясь в память.
Стихами, нотами, отдельными словами
Переплетались, становясь собой.

Перерастая в образы людей.
Свой срок - и вот они уже почти живые.
У каждого душа, характер, имя
И способ сделать дом мой чуть светлей.

Мне было не до них долгие дни
Весь этот год они не верили - шептали
Но не смогли стерпеть и замолчали...

А было время я легко писал стихи..