Полёт во сне...

Наталья Краснопёрова 2
Под шорох летнего дождя,
Чудесный сон сморил меня.
Как в детстве, поднимаюсь ввысь,
Но страхи в сердце родились.
Взлететь повыше я страшусь,
А вдруг назад не возвращусь.
И лежит на сердце жалость,
Где нет удачи, лишь усталость.
Душа умчалась в светлый путь,
Назад  мне надо бы вернуть,
Ту быстрокрылую беглянку,
Чтобы проснуться спозаранку.
Но вот весёлый солнца лучик
Пробился, словно, из-за тучи.
Он прошёл сквозь щель гардин
И ненароком  разбудил.

Встаёт заря перед рассветом.
Сон такой ясный был при этом.
Летала я и  в детских снах
И был восторг, не только страх.
К чему полёт, и то стремленье,
В чём смысл полета и сомненье?
Всю жизнь я в облаках витаю,
Межь делом, чаще лишь мечтаю.

Проснулась и лежу в кровати,
Прочла я гороскоп некстати.