Зонт или не хочу всё знать

Шарль С Патриков
утро…
обычное солнечное утро…
на небе ни облачка…
выходя из дома
он
берёт в прихожей зонт
зная
что ливануть может в любую минуту…
в лифте
нажав на затёртую до бесцветности
кнопку с единицей
он улыбается
вспомнив как когда-то
даже в самый сильный дождь
он выходил из дома без зонта
зная
что в любую минуту тучи могут иссякнуть…
лифт останавливается на четвёртом этаже
впуская в себя
миловидную девушку в тёмных очках…
он кивает девушке
зная
что сейчас
заметив зонт
она спросит
- вы боитесь промокнуть?..
- вы боитесь промокнуть?
спрашивает девушка
заметив зонт…
-ужасно боюсь
отвечает он
зная
что «я уже давно ничего не боюсь»
звучит слишком мелодраматично…
на выходе из подъезда
он открывает дверь
галантно пропуская девушку вперёд
зная
что она снимет очки левой рукой
увидев что на улице льёт как из ведра…