Стальные сердца

Дмитрий Чесалин
В метеоритном шквале том
Возможно жизнь родится.
Быть может будут все потом
Созданьями гордиться.

Они не будут знать любовь.
Их цель лишь род продолжить.
А в венах спит стальная кровь,
Их чувства не тревожат.

Живут, не ведая проблем,
Чума, цунами, голод
Не потревожат сложных схем -
В сердцах железных холод.

К такому все стремимся мы:
Бессмертны и богаты.
И не нужны нам будут сны,
Реальности все рады...

Но исключенья есть и тут,
Они внизу системы.
На смерть "предатели" пойдут
Достойной ради смены.

Во всех эмоции кипят,
Готовы прыгать в море...
И все "преступники" кричат
При смертном приговоре.

Стальные, твердые глаза,
При виде жуткой смерти,
Изображают лишь азарт,
Какой имеют черти...

Не сможет тут простой народ
Подняться к верху власти.
Ведь там тупой железный сброд,
Их ждут одни напасти.