Воды Каспия...

Дмитрий Шкодкин
Воды Каспия хмурятся пеной,
Набегает волна на волну,
Очарованный дивною сценой,
Я стою на морском берегу.

Солнце тонет в тумане далёком,
Чайки стынут, паря на ветру.
Что нашел я в краю одиноком?
Я нашел здесь свободу свою!

Я нашел берег моря лазурный
И бескрайние дали степей,
Я нашел мир, волшебный и чудный,
В стороне от житейских страстей.
               

                06.11.08