Что мы знаем о вероятности?

Злой Алекс
Жительница американского города Лас-Вегас выиграла в лотерею миллионы долларов - как оказалось, уже в четвертый раз за 17 лет

(http://www.newsru.com/world/08jul2010/ginther.html)



Что мы знаем о вероятности?

Вероятно, что ничего!

Где-то ждут нас одни неприятности,

Ну а где-то - судьбы волшебство!



Вероятность - холодная дева,

Память девичья у нее,

Каждый раз у нее - как первый,

Твердо верит в нее дурачье!



Может быть, вероятность моральна,

И за малость она нам воздаст?

Только верить в нее - нереально,

Вероятность продаст и предаст!



А возможно она - судия.

Как Фемида, слепа и бесстрастна,

И, наивные, как дитя,

Счастья мы ожидаем напрасно!



Вероятность - она анонимна,

Не имеет лица и примет,

Но работает это взаимно -

Нам до тела ее дела нет.



Нам бы только кусок пожирнее,

Нам бы только мильён или два,

И тогда мы поверим быстрее

В то, что нам улыбнулась судьба!



В то, что есть вероятность на свете,

Что удача сама нас найдет,

Что по старой народной примете

Счастье прямо к нам в руки плывет!



Ну а если в кармане лишь ветер,

Да гуляет там ломаный грош,

Вероятно, клянем все на свете:

Вероятность, судьбу, злую ложь,



И соседа, жену его Маню,

И удачу миледи ГинтЕр,

И как прежде нас жадность поманит

И, как прежде, оставит ни с чем!