Сквозь окошко смотрю в темноту

Вячеслав Лосицкий
                ***
Сквозь окошко смотрю в темноту,
окна гаснут в доме напротив,
задыхаюсь в табачном дыму,
плащ,  небрежно на плечи набросив.

Черный пес на белом снегу,
завывая,  зовет свою суку,
кто-то в черном стоит на углу,
держит женщину в белом под руку.
               
Стрелки за полночь-
гулкий  щелчок,
утром снова звонка не услышу,
лишь у форточки ржавый крючок
тянет скрипом унылым за душу