Скитание

Александр Наст
Вечно женщины скитанье
В поисках судьбы своей.
Как меж звёзд своих витанье,
Где желаний хоть разлей!..
       Кажется всполохов столько,
       Что и жара не сдержать!
       Будет сладко, будет горько,
       Важно только там витать!..
И невзгод ковшов, нет счёта,
И восторгов, счёта нет.
Жаждет того полёта,
Где б посеять семена…
       Трудно это, очень трудно,
       Но найти лишь свой удел!..
       Одиноко или людно,
       Чтобы род не поредел…
Хитростей там много разных,
Что всего не сосчитать…
там своё гнездо, где плохо, пряно,
Где свой срок век коротать.
       Тяжело нести, но надо,
       Так назначено судьбой…
       Всё стерпеть, обид тех градов,
       Но прожить свой век земной…
           08.07.10г.