Берёза-кошка

Татьяна Чернова Костопулу
Рассыпается солнечный свет
По изящным зелёным сережкам,
А берёза кивает в ответ
И мурлычет податливой кошкой.

Подставляя под ветер бока,
Чуть взъерошенная и смешная,
Веткой-лапой  берёт облака
И, как мышками, ими играет.

                8 июля 2010г.