Муромчанам - в день любви

Владимир Талызин
         
(Вербовский посёлок)
Я помню Вербовский посёлок,
Могчих сосен славный строй,
Зелёный сонм берёз и ёлок,
И пруд широкий под горой.
       Там люди свято чтут природу,
       И рубят дерево не вдруг :
       Растят сосновую породу -
       Ведь человек деревьям - друг,
И прежде русская застава
Была совсем невдалеке -
Участник многих сечь кровавых
Был старый Муром на Оке.
       Там русский люд сражался стойко,
       Врагов набеги отражал,
       Без них же вёл торговлю бойко
       И никому не угрожал !
О древних днях слагают сказки
И славят Муромца Илью,
Что ж,пусть порой "сгущают краски" -
Я славу людям тем пою,
       И помню Вербовский посёлок -
       Могучих сосен крепкий строй,
       Зелёный сонм берёз и ёлок,
       И пруд под старою горой.
А тот, кто там живёт ,природу
С рожденья любит,лес свой чтит ,
Хоть стало множество народу,
И жизни время так летит !
       Живём мы мирыми делами,
       Все любим мир и мирный труд,
       Так пусть же долго вместе с нами
       Деревья деревья древние живут !
______________________________________
Первая редакция этого стиха была
опубликована в г.Муроме 27.03.1966 г.
в газете "Ленинский путь",когда я был
там  долго и многократно.