Один Безмятежный День

Яков Рабинер
                ОДИН
                БЕЗМЯТЕЖНЫЙ
                ДЕНЬ



Всё так выглядит славно, чинно.
Светлый день, сочинённый Богом.
Капуцины, кафе, капуччино,
колокольчиков звон
над порогом.

С птичьим гомоном,
шумом, гамом
перемешан так густо воздух,
словно в зале сидишь органном,
где эдем звуковой
воссоздан.

Вкус эклера, крем с шоколадом.
На витрине надпись - просвечена.
Лад в душе
скоротечной Элладой,
продержавшейся
только до вечера.

Фотографией дня и запомнится:
И кафе, и город старинный.
Солнце-друг,
заболей бессонницей!
Не бросай ты нас
на перины.