колдунья

Ольга Головенкина
За Уралом, в дремучих лесах
бродит Леший, такой смешной!
На людей он наводит страх.
Дружит, видно, со мной одной.
Это он научил гадать
по траве и росе - о судьбе,
чтобы я могла рассказать
все, что будет,тебе и себе.

Стану я ворожить в туман,
чаровать стану тень и свет,
заговаривать буду дурман,
чтобы он перепутал след.
Чтоб тропа тебя привела
на поляну.Я жду одного:
чтобы сердце твое я взяла
и частицу дала своего.

И тогда над болотами дым
закружится во тьме ночной.
Будешь ты навсегда молодым...
Только мой. Только мой. Только м о й.

О.В. Нагорная автор иллюстрации