Мгновенный сонет

Каркай Икс Сибино
Что выйдет, если с этой я начну
строки увязывать канву стихотворенья?..
Что дальше? – продолжается скольженье
вороны – села на ближайшую сосну,

и – каркает! – купить-продать в ней бденье –
мой светлый дух захомутать – копну-
ка глубже я – при-ка-рррррр-ка-ла весну –
ей удалось омефистофелить мгновенье.

И я, действительно, прекраснейшим могу
назвать над кроной красный луч заката –
он гаснет – слышится мычанье на лугу…

До точки времени теченье зримо сжато –
и там, где речка погружается во мглу;
и там, где в черную дыру втянулась хата!..