Лежат на полках мёртвые герои...

Вадим Овчинников
Антигерой встречается с героем.
– Ну, как успехи? – первый говорит.
– Да всё нормально: ты опять в помоях,
а я в цветах, пусть даже и убит.

Антигерой с усмешкой восклицает:
– Куда ведёт геройская стезя?
Меня все бьют, и каждый проклинает,
а хоронить приходится тебя.

Герой молчит, – устал, наверно, спорить;
его противник вспомнил анекдот...
Лежат на полках мёртвые герои,
антигерои брошены в народ.