Лабиринт

Андрей Подзоров
Лабиринт - бесконечно петляет дорога
В беспросветном тумане веков.
Стены! Стены! Как вас удивительно много
Для ходящих внутри дураков.

Как слепые, беспомощно тыкаясь в камни,
Глухо бьются о них головой.
Находясь в тупике, опускаются плавно
На растоптанный пол земляной.

В полумраке заката и яви рассвета,
Ищут спектры погасших светил.
Одинокий вопрос, на губах, без ответа,
Как в граните надгробном застыл.

И молчат, поседевши от времени, стены,
Извиваясь бесцветной змеёй;
И хранит тишину путеводной измены
Лабиринта печальный покой…

                8.07.2010г