Мой муж Мухомор

Ян Хаски
Вышьет подкожные знаки костяная иголка
Яркой краской заполнит пробелы в некрологе наколка
Покрывалом изящных узоров укроется тело
На себе для тебя вышью то, что я очень хотела
На спине, на ногах и на шее. Как яркое платье
Но на всё что хотела, наверное, места не хватит
Под звездами, босиком по полям, обиваю пороги
Соображаю, вынашиваю, рожаю,… обжигаю крапивою ноги
Если рядом, то чья-то. Но как можно кошке быть чьей?
Удивительно… жизнь бьет ключом, если жить без ключей
Не пропустить бы удар противника ночью, в бою с тенью,
Победить себя… можно только своею же ленью
Мой метод - напалм в борьбе с колорадскими грядками
Небесную пыль собираю сбитыми пятками
Время поиска солнца – как всегда, я ночь выбираю
Прикрываю голую правду той, что сперва постираю
Просеиваю сквозь персты пустоты потоки,
Алый привкус во рту - вкус небесной патоки
Привлеку своей наготой комаров на ночное венчание
Изумрудные искры костра, немое молчание… встречай меня
Мои мысли – живые образы. Мои руки – крылья,
Захожу на посадку через мертвую петлю, та ещё эскадрилья
На ринг тон записала звук забивающейся деревянной крышки
Чтобы успевать за судьбой, под звук сдувающейся покрышки
В ожидании прибоя, всё-таки я дострою свой замок
Где ты, мой муж – Мухомор? Король в королевстве поганок