Интернет отключён...

Иван Богданов
*

Интернет отключён.
Хотя я заплатил заранее.
Делать нечего, то есть – совсем ни-че-го.
Третьи сутки. Теперь ещё…
Видимо, в мире – авария.

Выхожу на улицу.
Вроде бы мир – как был –
жив-здоров, также щебечет матом…
и ****, что ни попадя, его озабоченный атом –
даже архангела
не упустил...

Ковыряю в носу –
достаю козу. Замираю.
Как Роденов мужик, в ней ищу
ответ… И несу
её, как артефакт, в кармане.

Домой возвращаюсь.
Наливаю Hennessy. Пью.
Начинаю свою
алхимию, на ноутбук ощерясь.
Вот те на! – выхожу в астрал… –
пращур мой без проводов в пещере
больше меня (с проводами) знал.

Нихрена непонятно
в астрале; – привычки нет;
а привычка на всё надобна пуще
цивилизации, ибо она – скелет
прорастания нашего
в мир грядуший.

Мир…

Миру – мир!
Но каков?
Дарвин с Богом сидят в сторонке
и пуляют из рогаток: в птенцов –
Дарвин, в ангелов – Бог.


2010