Как упоительны в России вечера...

Нина Тиллиман
Этот стих-отклик на песню группы "Белый Орёл"
"Как упоительны в России вечера"



"Как упоительны в России вечера..."
Да кто сказал мне эту фразу не вчера,
А много, много лет тому назад...
Когда в России был ещё "Вишнёвый сад".

Когда могли сказать друг другу: "Господа",
Бурлила в жилах, верно, кровь, а не вода...
Гусарам в танцах отдавался первый приз,
И, что ни женщина, то это был - сюрприз!

Мужская честь, достоинство гусара,
Война, балы и звонкая гитара,
Шампанское рекой и женщины какие...
Вот это всё звалось тогда "Россия".

Ценилась по достоинству любовь,
Дуэли повторялись вновь и вновь,
Для милых дам звучал в ночи сонет,
И исполнял его не кто-нибудь, корнет!

А господа Ростовы вечера давали,
И старички ещё мазурку танцевали,
И разговоры были чаще, не на русском,
А так прилично, и обычно, на французском.

И по аллеям сада парами гуляли,
И землю нежно дамы платьем задевали,
А, уж случалось, коли жарко, уставали,
То грациозно этак веером махали...

Ах!В вечность канули давно все те года!
Да и Россия-то уже... не молода!
"Белый Орёл" напомнил мне вчера
"Как упоительны в России вечера"...