под вечер...

Светлана Кровлина
В темной воде, под корягой, живет старый сом.
Я прихожу и сажусь у кромки воды.
Каждую ночь один повторяется сон:
крылья мне даришь и в высь зовешь меня ты.

Я трус от рожденья и слишком боюсь высоты
и вряд ли решусь шагнуть с подоконника в даль.
Туда, где свободно паришь в поднебесье ты.
Я крылья роняю и робко шепчу: Мне так жаль....

В темной воде, под корягой зашевелится сом:
- Читай по-губам - рыбы с рожденья немы.
Зачем тебя крылья? В иле отличнейший дом!
Душу в воде не тревожат глупые сны.

Я "по-собачьи" в детстве вдоль берега плавал...
Чертов слабак! Руки мои не сильны....
Но под вечер вода, звезд отражением манит.
И так надоели эти бредовые сны!