Теплом ладоней нежится бутон

Ирина Анатольевна Брагина
Теплом ладоней нежится бутон.
Он испускает аромат влечения.
Рад подарить за теплоту поклон
И верить в чудо – в чудо воплощения.

А лепесток еще прижат листом,
Цвет радости, пронизанный пастелью.
Пока он размышляет о простом:
Украсит сад цветок через неделю.

Неделя прочь. "Ладони!?" Нет тепла.
Лишь срезан юный цвет, подарен встрече.
Надежда жить росинкой утекла
Не долог век цветка. Да, он не вечен…

08.07.2010