Два человека

Татьяна Усманова
   
Человек окончил школу,
                Перед ним пути:
Какой выбрать, по какому
                В жизнь ему идти?
И решил он: буду строить
                Людям я дома,
И построю много-много,
                Не один, не два...
Чтобы людям в них счастливо,
              Весело жилось,
Сделаю дома на диво...
                Так и началось.
А другой нахмурил брови,
                Посмотрел кругом:
-Говорил мне дядя Вова
        Мой талант в другом.
Я директором завода
                Годик посижу,
А когда мне надоест,
                Я потом скажу...
....................................
Не подумал этот мальчик,
Сколько нужно знать,
Чтоб заводами большими
С честью управлять.