Друзья

Сергей Кильганов
               
Один за другим уходят друзья
В миры небытья, неизвестного мрака;
Один за другим погибают они,
От века чумы – вездесущего Рака.

Почти каждый день получаю от них
С тревогой в душе безнадежные вести
И знаю, врачи равнодушной страны
Сделают так, чтоб мы не были вместе.

Друзьям говорю, что Бог нас хранит,
Но ест изнутри в глубине подсознанья:
Что скоро увижу я только гранит,
Куда приходить суждено мне с цветами.

Казалось, вчера наша встреча была
За чашкой бодрящего крепкого чая,
Где мы обсуждали простые дела,
А я и не знал о Беде, их встречая…

Теперь эти встречи на кипе бумаг, -
Застывшие лица с немых фотографий.
Смотрю в них, сходя потихоньку с ума:
«Зачем же так Смерть с нами всеми играет?»

И в проводах Друга в последнем пути
У гроба стою как пришибленный камнем,
Никак не могу в этой жизни найти
Ответ на вопрос: «Что же Бог сделал с Вами?!…»

И вот пролетают стрелой сорок дней,
И в Бога я верю все больше и больше,
Что я окажусь возле райских дверей,
Где Друзья меня ждут без болезней и болей….

… Один за другим уходят друзья, -
Сегодня опять слышал выдох последний…
Когда же за ними исчезну и я,
Минуя потери, утраты и беды?! ...