Я берегу засохших роз бутоны. Романс

Феодосия Дыгасюк
Посвящается  моей дочери Юлии.



Я берегу засохших рОз бутоны,
Еще вчера ты подарил их мне,
Еще вчера признанья при луне,
Сегодня лишь из сердца рвутся стоны!
Я берегу засОхших роз бутоны…

Остановился лИтерный наш поезд
В стране холодной  и совсем чужой,
Я поняла, что ты уже другой,
Иную пишешь розовую повесть!
ОстановИлся литерный наш поезд…

Хоть  пУть твой занесло снегами,
Ты не стремишься их преодолеть,
И розам остается только тлеть,
А я хочу поспеть за облаками!
Но путь твой занеслО снегами…

Я вЫброшу засохших роз бутоны,
И прогоню с души своей метель,
И буду слушать, как поет свирель,
С мечтою  любоваться на пионы!
Но… сберегУ  засохших роз бутоны…


Апрель 2010.