Одни и другие

Татьяна Усманова
С времен былинных, давних и забытых
До наших дней
Людей встречаем мы правдивых,
Жизнью битых,
И...сущих пней.
Чем отличаются они
И почему
Еще встречаются,
Когда живем, забыв войну?
Труд для одних-почет,
Жить без него не могут.
Такие в жизнь идут
Со всеми вместе, в ногу.
Другие понимают труд,
Как- будто ношу,
Для них всего важней уют
И дом хороший.