Встреча с мудрецом

Эта Татьяна
 

Мудрец объяснял мне жизнь.
Искал простые слова.
Твердил
Про злость и корысть,
Про…
Я была неправа,
Не слушала я его,
Смеялась: «… смогу понять,
Когда, зачем и кого
Принять мне или прогнать…»
И мысленно споря с ним,
Старалась быстрей сбежать
От проповеди. Как дым
Будут слова разъедать
Мне  душу  потом, потом,
Когда опустеет мой дом…

Вернуть ничего нельзя,
Как память не ворошу…
Мудрец   не спеша объяснял…
Теперь и я не спешу…