Счастье

Татьяна Усманова
    
Что такое счастье? Кто ответит?
Так поется в песне, об этом говорят.
Много людей пыталось ответить
На этот вопрос много лет подряд.
А счастье, когда ты в действии,
Когда слова некогда сказать.
И счастье-петь с друзьями песни,
В несчастье рук не опускать.
Счастье, когда дома подымают,
Повсюду с милым быть вдвоем.
Счастье, когда тебя понимают,
Когда вместе со всеми в ногу идем.
Счастье-в прозрачной росе увидать
Краски радуги-семь цветов.
Счастье - жить: любить и страдать
Друзей иметь и не иметь врагов.
Счастье-делать все для людей,
Не прося никаких наград.
Счастье делать страну сильней,
Не боясь никаких преград.
Счастье, когда у тебя есть друг,
Которому все доверяешь,
Вместе с которым смотришь вокруг,
С кем свои мысли сверяешь.
И еще, дорогой товарищ,
Я вот что хочу сказать:
Никогда, никогда не старайтесь
Счастье словами определять.
Одно лишь скажу уверенно вам,
Это ко всем подходит,
Счастье-когда всем хорошо
И думать,счастлив ты, или нет,
И в голову не приходит.