Классное веселье

Нина Киршина
В паровозик мы играем.
Взрослых тоже приглашаем.
Стройтесь все скорей в рядок,
Машинист дает гудок.

Едем мы, пыхтим, шумим,
Главными мы быть хотим.
Уступите нам дорогу,
Едем к дальнему порогу.

Вдруг услышали все гром.
Что, в реке подпрыгнул сом?
О ведро споткнулся Митя,
А за Митей бухнул Витя.

Мама тут же подбежала,
На скамейку всех сажала.
Зеленкой смазала коленки.
Досталось даже мелкой Ленке.

И вот опять звучит гудок,
Вернее, Васечкин свисток.
Паровоз опять в движенье.
Какое классное веселье.