П. Р. А

Евгений Петров 5
02 ч. 07 мин. 29.12.2001 г.



Ты возгордился своей мощью
И всем вокруг даешь понять,
Что он красивей всех и толще,
А как легко его поднять!..

Ты им трясешь передо всеми,
Лелеешь, гладишь его стан,
И мысль в него идет быстрее,
Чем к твоим денежным мозгам.

И он ведет тебя по жизни,
Заходит в пасти наших бед
И оставляет свои брызги
На стенах пройденных побед.

Он есть родитель новой жизни,
Он – стержень брака и семьи;
Источник вздыбленной интриги,
Король порока, сын любви…

Так ты считаешь – страж постели,
Любитель девственных долин,
Творитель жаростной капели
Во чрево непреступных льдин.

Ты так хорош – они довольны,
И долог путь твоей ночи;
Ты всех мечтою их наполнил,
И всей душой они  твои…

Играешь чувствами бездумно,
Из-за кого-то всем им мстишь;
Но день придет, и в жизни урну
Ты - всем ненужный - полетишь.

«Я не могу!» – тебе он скажет.
И как его ты не лелей,
Он в беспробудный сон заляжет,
А боль их станет вдруг твоей…