Зачем возвращаться к прошлому?

Вадим Колесниченко
Арине Лист ("Одна?.. Одна...")
http://stihi.ru/2009/09/01/1632

Зачем возвращаться к прошлому?
Оно ведь уже прошло...
Цена, ты пойми, ведь грош тому,
И время вперед ушло.

Зачем возвращаться к прошлому?
Теснится оно в груди,
Парит над тобою коршуном...
Но лучшее - впереди!

Зачем возвращаться в прошлое?
Куда оно приведет?
Забвение - вещь хорошая,
Но в нем ведь никто не ждет!

Не смей возвращаться в прошлое!
Сегодняшним днем живи,
Прекрасное или тошное -
Оно ведь ушло, пойми!

Не смей возвращаться в прошлое!
Ты просто вперед иди,
Иди со своею ношею,
Не падай, не плачь, не лги!

Ты радуйся ветру парящему,
И жизнь душой лови...
Ты радуйся настоящему!
Добра тебе! И - ЛЮБВИ!!!