Накатит немощь иногда...

Иван Богданов
*

Накатит немощь иногда
и ну беду тебе пророчить…
и ты взбодришься только к ночи,
но надо спать уже тогда.
А утром следущего дня
тебя опять займут заботы:
поэзия, жена, работа
и по больницам беготня…
Не то, чтоб ты смертельно болен,
а так – три месяца подряд
то 37 и 3, то больше;
и что с тобой – не говорят
профессора с седой башкою,
не знают – ты по всем здоров
анализам; ты сам устроил
всё это... Вот ведь ты каков,
мой организм наследный богов, –
по образу, чему ещё? –
когда страшит тебя дорога,
то сразу в теле – горячо…
И что мне делать с этой хренью?
Какую чудо- съесть траву,
чтобы найти душе прощенье;
не ей – так телу моему?
Мне, вроде бы, положен ангел,
хранитель... Так чего же, бля,
такими смутными часами
ты не хранишь никак меня?
Молчит моя святая птица,
молчат врачи, и я молчу;
несу смиренно медсестрице
в стеклянной баночке мочу…
Опять здоров – хоть в космонавты.
Как задрала эта ***ня…
возьму вот и повешусь завтра –
тогда спасайте все меня!


2010