Июльское

Наталья Дедова
Жаром сарафанится день,
чей волан подола цветаст,
прячет в неизвестности тень
от себя, от солнца, от нас… 

будто Несмеянову дочь –
мол, найди её, завлеки...
А она то рядом, то прочь –
из ромашек… сквозь васильки…

А она – нежна, словно лён –
ускользает ловко из рук.
Привкус догонялок солён,
бесконечным кажется луг,

где колосья хлёстко в ответ:
«Чем жара, дружок, не к душе?
Ты вполне уже разогрет…
Овода, на вылет! Туше!..»

Жаром сарафанится день.
Пыльной кисеёю дорог 
мчится за хозяином лень…
Комариный вечер далёк.

Прослушать можно здесь:
а здесь посмотреть видео http://vk.com/videos10545461